Räumlichkeiten/Garten:

Außenbereich/Garten:

Unser großer Garten mit ca.4000 qm bietet den Kindern zu jeder Jahreszeit verschiedenste Entfaltungsmöglichkeiten. Deshalb ist er für unsere pädagogische Arbeit von großer Bedeutung. Der hohe Baumbestand gibt den erwünschten Schatten, während der Sommerzeit.

Für die Krippenkinder wurde ein kleinerer, abgegrenzter Bereich angelegt, der auf die Bedürfnisse von Kleinkindern ausgerichtet ist. Darüber hinaus steht den Krippenkindern ebenso der große Gartenbereich der Kindergartenkinder zu Verfügung.

Hautnah können die Kinder Zusammenhänge der Natur erleben und in spielerischer Weise Erfahrungen sammeln.

Jedes Kind kann sich in unserem Garten individuell entfalten durch Klettern, Laufen, Springen und vieles mehr, so dass Körper und Seele täglich ihren Ausgleich finden.

In dem Garten befinden sich u.a. folgende Spielmöglichkeiten:

• Verschiedene Schaukeln
  • Sandkasten u. a. mit Matschbereich