Der Verein

Der Förderverein des katholischen Haus für Kinder "Arche Noah" e.V. in Haag ist ein als gemeinnützig anerkannter Verein, der im September 2000 gemeinsam von Eltern und Erzieherinnen gegründet wurde. Ziel des Vereins ist es, durch materielle und ideelle Unterstützung die Kindergartenarbeit und das Engagement aller Beteiligten zu fördern. Mit den zur Verfügung stehenden finanziellen Mitteln sollen Anschaffungen für die Kindergartenkinder gemacht werden, die sonst gar nicht oder zumindest nicht im gleichen Umfang möglich wären, wie z.B. das Arche Noah Spielschiff, das große Klettergerüst, die Kletterpyramide und die Stehwippe im Garten. Außerdem die Neugestaltung der Verkleidungsecke und des Traumzimmers. 2011 erhielten unsere Gruppenräume neue Küchen. Ganz aktuell ist der Verkehrsparcour, der seit dem Frühjahr 2015 den Garten bereichert.

Warum ist es wichtig, Mitglied zu werden?

Jede Mitgliedschaft kommt allen Kindern im Kindergarten zugute. Die Vereinsfinanzen stammen nicht nur aus Mitgliedsbeiträgen, sondern vor allem aus Spenden verschiedener Firmen und Institutionen sowie einzelner Eltern.
Willkommen sind alle, egal ob sie nur durch einen finanziellen Beitrag diese Ziele unterstützen oder ob sie auch engagiert mitarbeiten und mitgestalten wollen.
Damit das Ansehen des Vereins wächst und der Förderverein auch in Zukunft den Kindergarten und unsere Kinder zusätzlich unterstützen kann, sollte es besonders für alle Eltern selbstverständlich sein, Mitglied im Verein zu werden.

Denn nur gemeinsam können wir viel bewegen!